Pagina 122 di 122 PrimaPrima ... 2272112118119120121122
Risultati da 3,026 a 3,048 di 3048

Discussione: Hard Disk / SSD ~ Guida nel primo post!




  1. #3026
    L'avatar di Cippy
    Iscritto dal
    07-Jul-2010
    Post
    2,395
    Xbox Live
    Cippy93
    ID PSN
    Cippy-93
    Steam
    cippy93
    3DS
    3325-2015-2862
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    85709
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thehive88 Visualizza Messaggio
    Domanda che probabilmente è già stata fatta 200 volte: per quanto riguarda gli ssd come vi comportate? Lasciate le impostazioni di default di win10 o modifcate qualcosa?
    Perchè dando un'occhiata in giro ho trovato pareri completamente opposti (sopratutto parlando di windows search e superfetch/prefetch)
    Qualche impostazione va cambiata

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk


    “La pazienza è fondamentale per il raggiungimento di uno scopo”
    Tobi

  2. #3027
    L'avatar di thehive88
    Iscritto dal
    09-Aug-2011
    Località
    Gran Tortino
    Post
    6,815
    ID PSN
    thehive88
    Steam
    Andrellibus
    Battletag
    Andrellibus#2223
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    116572

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cippy Visualizza Messaggio
    Qualche impostazione va cambiata

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk
    Potresti essere un po più specifico per favore?

  3. #3028

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thehive88 Visualizza Messaggio
    Potresti essere un po più specifico per favore?
    Sincero? Non è vero, non VA cambiato niente, Windows gestisce già tutto alla perfezione da solo.
    Poi se vuoi puoi fare i tuoi accorgimenti come disattivare le ricerche precaricate ecc ma non è assolutamente obbligatorio.





  4. #3029
    L'avatar di Cippy
    Iscritto dal
    07-Jul-2010
    Post
    2,395
    Xbox Live
    Cippy93
    ID PSN
    Cippy-93
    Steam
    cippy93
    3DS
    3325-2015-2862
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    85709
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da thehive88 Visualizza Messaggio
    Potresti essere un po più specifico per favore?
    Vado a memoria, dovresti disabilitare l'indicizzazione (solo sugli SSD) e il file paging (che usa ssd come memoria ram, piuttosto impostalo su un HDD), abilitare da bios la modalità AHCI (dovrebbe essere già così, occhio che se non è così e cambi l'impostazione da bios windows non si avvierà più, devi reinstallare tutto), disattivare l'ibernazione e il ripristino (alla lunga portano a una continua scrittura del SSD).
    Credo siano questi i passaggi da fare.


    “La pazienza è fondamentale per il raggiungimento di uno scopo”
    Tobi

  5. #3030
    L'avatar di thehive88
    Iscritto dal
    09-Aug-2011
    Località
    Gran Tortino
    Post
    6,815
    ID PSN
    thehive88
    Steam
    Andrellibus
    Battletag
    Andrellibus#2223
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    116572

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cippy Visualizza Messaggio
    Vado a memoria, dovresti disabilitare l'indicizzazione (solo sugli SSD) e il file paging (che usa ssd come memoria ram, piuttosto impostalo su un HDD), abilitare da bios la modalità AHCI (dovrebbe essere già così, occhio che se non è così e cambi l'impostazione da bios windows non si avvierà più, devi reinstallare tutto), disattivare l'ibernazione e il ripristino (alla lunga portano a una continua scrittura del SSD).
    Credo siano questi i passaggi da fare.
    Avevo letto questo articolo dove sostengono che con le ultime versioni di win10 disattivare tutti quei settaggi è diventato superfluo E' una menzogna?

    Citazione Originariamente Scritto da KingArthassolo Visualizza Messaggio
    Sincero? Non è vero, non VA cambiato niente, Windows gestisce già tutto alla perfezione da solo.
    Poi se vuoi puoi fare i tuoi accorgimenti come disattivare le ricerche precaricate ecc ma non è assolutamente obbligatorio.
    Mi sa che mi conviene fare come dici tu e provare a vedere se cambia qualcosa disattivando quei setting appena mi arriva il disco, già il fatto che ci siano opinioni diverse mi fa pensare gli eventuali miglioramenti non siano così sensibili


    Ultima modifica di thehive88; 12-03-18 alle 12:59:38

  6. #3031
    L'avatar di Cippy
    Iscritto dal
    07-Jul-2010
    Post
    2,395
    Xbox Live
    Cippy93
    ID PSN
    Cippy-93
    Steam
    cippy93
    3DS
    3325-2015-2862
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    85709
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KingArthassolo Visualizza Messaggio
    Sincero? Non è vero, non VA cambiato niente, Windows gestisce già tutto alla perfezione da solo.
    Poi se vuoi puoi fare i tuoi accorgimenti come disattivare le ricerche precaricate ecc ma non è assolutamente obbligatorio.

    Citazione Originariamente Scritto da thehive88 Visualizza Messaggio
    Avevo letto questo articolo dove sostengono che con le ultime versioni di win10 disattivare tutti quei settaggi è diventato superfluo E' una menzogna?
    Gasp sono rimasto un pò indietro,avevo letto la guida ai tempi di win 7, ne sarà di passata di acqua sotto i ponti da allora


    “La pazienza è fondamentale per il raggiungimento di uno scopo”
    Tobi

  7. #3032

    Predefinito

    Eh avoja, io ho il paging su SSD e ce l'ho da quasi 3 anni. Non ho scritto nemmeno il 15% delle scritture possibili





  8. #3033
    Urek Mazino L'avatar di LorenzoGT93
    Iscritto dal
    20-Oct-2013
    Località
    Giulianova
    Post
    2,411
    ID PSN
    LorenzoGT93
    Steam
    LorenzoGT
    3DS
    3068-0364-5175
    Battletag
    LorenzoGT#2872
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    189487
    maschio

    Predefinito

    Mi volevo comprare il samsung 960 pro, ora ho un 850 evo, faccio il salto di qualità??

    Poi ho un asus z97 pro gamer, credo che ci vada bene il 960 no?


    Ultima modifica di LorenzoGT93; 13-03-18 alle 01:24:06

  9. #3034
    L'avatar di Cippy
    Iscritto dal
    07-Jul-2010
    Post
    2,395
    Xbox Live
    Cippy93
    ID PSN
    Cippy-93
    Steam
    cippy93
    3DS
    3325-2015-2862
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    85709
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LorenzoGT93 Visualizza Messaggio
    Mi volevo comprare il samsung 960 pro, ora ho un 850 evo, faccio il salto di qualità??

    Poi ho un asus z97 pro gamer, credo che ci vada bene il 960 no?
    Con il prezzo che ha il 960 pro, per me non vale la pena.

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk


    “La pazienza è fondamentale per il raggiungimento di uno scopo”
    Tobi

  10. #3035

    Predefinito

    Meh io metterei gli SSD tutti allo stesso livello, sono così veloci che siamo a "l'importante è che non siano HDD"





  11. #3036
    Urek Mazino L'avatar di LorenzoGT93
    Iscritto dal
    20-Oct-2013
    Località
    Giulianova
    Post
    2,411
    ID PSN
    LorenzoGT93
    Steam
    LorenzoGT
    3DS
    3068-0364-5175
    Battletag
    LorenzoGT#2872
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    189487
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cippy Visualizza Messaggio
    Con il prezzo che ha il 960 pro, per me non vale la pena.

    Inviato dal mio G8141 utilizzando Tapatalk
    Citazione Originariamente Scritto da KingArthassolo Visualizza Messaggio
    Meh io metterei gli SSD tutti allo stesso livello, sono così veloci che siamo a "l'importante è che non siano HDD"
    ahah vero anche questo. Ma la scheda madre mia li supporta si?


    sono un malato delle nuove tecnologie comunque, quindi prima o poi me lo compro un ssd nuovo



  12. #3037

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LorenzoGT93 Visualizza Messaggio
    Poi ho un asus z97 pro gamer, credo che ci vada bene il 960 no?
    https://www.asus.com/it/Motherboards/Z97PRO_GAMER/

    http://www.samsung.com/semiconductor...nsumer/ssd960/

    form factor M2 e la mobo ce l'ha lo slot, al centro, quindi si tutto ok





  13. #3038
    Urek Mazino L'avatar di LorenzoGT93
    Iscritto dal
    20-Oct-2013
    Località
    Giulianova
    Post
    2,411
    ID PSN
    LorenzoGT93
    Steam
    LorenzoGT
    3DS
    3068-0364-5175
    Battletag
    LorenzoGT#2872
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    189487
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da KingArthassolo Visualizza Messaggio
    https://www.asus.com/it/Motherboards/Z97PRO_GAMER/

    http://www.samsung.com/semiconductor...nsumer/ssd960/

    form factor M2 e la mobo ce l'ha lo slot, al centro, quindi si tutto ok
    Meglio prendere un evo o un pro?



  14. #3039
    Veterano L'avatar di mimm8
    Iscritto dal
    01-May-2012
    Post
    1,563
    Steam
    mimm8
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    139042

    Predefinito

    quello che costa meno, tanto nell'uso quotidiano non noterai differenze tra un m.2 e un sata


    Case: CoolerMaster 690 III CPU: Intel Core i7-6700k MOBO: Asus Z170 Pro Gaming RAM: Kingston HyperX 16GB 2666 CL15 VGA: MSI GTX 1070 Gaming X 8G PSU: Coolermaster V650 650W Semi-Modulare
    HDD: Western Digital Caviar Green 2TB SSD: Samsung 960 EVO 250gb DISSI: Cooler Master Nepton 240M

  15. #3040
    Urek Mazino L'avatar di LorenzoGT93
    Iscritto dal
    20-Oct-2013
    Località
    Giulianova
    Post
    2,411
    ID PSN
    LorenzoGT93
    Steam
    LorenzoGT
    3DS
    3068-0364-5175
    Battletag
    LorenzoGT#2872
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    189487
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mimm8 Visualizza Messaggio
    quello che costa meno, tanto nell'uso quotidiano non noterai differenze tra un m.2 e un sata
    Già notai la differenza tra ssd e sata, figurati con quello nuovo



  16. #3041
    Veterano L'avatar di mimm8
    Iscritto dal
    01-May-2012
    Post
    1,563
    Steam
    mimm8
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    139042

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LorenzoGT93 Visualizza Messaggio
    Già notai la differenza tra ssd e sata, figurati con quello nuovo
    si tra ssd e hdd sata la differenza è abissale, ma tra un ssd m.2 nvme e un buon ssd sata3 (come il tuo 850 evo) non ci sono grosse differenze nell'uso comune, fidati.

    il discorso cambia se ci lavori e usi programmi che fanno un uso intenso del disco...


    Case: CoolerMaster 690 III CPU: Intel Core i7-6700k MOBO: Asus Z170 Pro Gaming RAM: Kingston HyperX 16GB 2666 CL15 VGA: MSI GTX 1070 Gaming X 8G PSU: Coolermaster V650 650W Semi-Modulare
    HDD: Western Digital Caviar Green 2TB SSD: Samsung 960 EVO 250gb DISSI: Cooler Master Nepton 240M

  17. #3042
    Divinità L'avatar di deme80car
    Iscritto dal
    24-Dec-2011
    Località
    Eden Prime
    Post
    12,568
    Xbox Live
    Deme80car
    ID PSN
    deme80car
    Steam
    deme80car
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    128143

    Predefinito

    Qualcuno che conosce Intel Optane sa dirmi se funziona solo sull'hd/ssd in cui è installato il SO? non posso decidere a quale HDD accoppiarlo?


    L'epico WryNail riferito alle scazzottate su The Witcher:

    Spoiler:
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Le scazzottate vanno grossomodo come i combattimenti normali, serve solo un pò di pratica! Magari se non riesci ubriacati un pò prima di giocarci.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Perché, tu ti sei ubriacato prima di fare una scazzottata?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Vivo in Germania. Praticamente mi ubriaco prima di fare qualsiasi cosa.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Anche nel gioco?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    No, nel gioco no! Ero abbastanza bravo nelle scazzottate.

    PC_Cylone: CPU: i7 8700K @4.7Ghz +Corsair Hydro H115i Pro | VGA Gtx1080Ti Msi Armor 11Gb Vram @2Ghz +Kraken G12+Kraken x62 (54° Full Load) | MOBO Msi Gaming M5 Z370 | RAM G.Skill RipjawsV 16Gb (2x8GB) DDR4 @3200Mhz Cl15 | HDD/SSD Samsung 970Evo M.2 250Gb +Samsung Spinpoint F1 1Tb +WDGreen 2Tb +WDRed 2Tb | Sound Card: Asus Strix Soar 7.1 | ALI Ocz Zt650 | CASE: Fractal Design Define R6Tg | SO Win10Pro | Monitor Asus Rog Swift PG279Q +Acer Notebook Display Convertito 15,6'' | Headset: Sennheiser HD598SE | M&K: Logitech G502 / Keyboard da scegliere...

  18. #3043
    Veterano L'avatar di mimm8
    Iscritto dal
    01-May-2012
    Post
    1,563
    Steam
    mimm8
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    139042

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deme80car Visualizza Messaggio
    Qualcuno che conosce Intel Optane sa dirmi se funziona solo sull'hd/ssd in cui è installato il SO? non posso decidere a quale HDD accoppiarlo?
    Si da poco anche sull'hdd secondario


    https://www.tomshw.it/intel-optane-m...-utilita-92806

    Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk


    Ultima modifica di mimm8; 05-04-18 alle 15:23:10
    Case: CoolerMaster 690 III CPU: Intel Core i7-6700k MOBO: Asus Z170 Pro Gaming RAM: Kingston HyperX 16GB 2666 CL15 VGA: MSI GTX 1070 Gaming X 8G PSU: Coolermaster V650 650W Semi-Modulare
    HDD: Western Digital Caviar Green 2TB SSD: Samsung 960 EVO 250gb DISSI: Cooler Master Nepton 240M

  19. #3044
    L'avatar di Vokyal
    Iscritto dal
    01-Sep-2009
    Località
    (BG)
    Post
    8,234
    Steam
    Vokyal
    Battletag
    vokyal#2262
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    64983
    maschio

    Predefinito

    Vediamo se qualcuno riesce ad aiutarmi... Mia sorella ha un HD esterno, sul suo mac continua ad avere problemi, spesso non lo legge neppure e se viene riconosciuto dopo poco "scompare" e viene rimosso senza apparente motivo. Se poi lo collego ad un pc windows, mi esce un avviso che nell'HD sono presenti errori e di correggerli per ripristinare il funzionamento. Lo faccio e poi su windows funziona. Se lo ricollego al mac rifà la stessa storia.

    A questo punto ho preso un altro HD esterno, formattato, collegato al mac e funziona. Bon. Copio i file da uno all'altro. Durante la copia (utilizzando windows) mi è capitato qualche volta che entrambi "sparissero", come espulsi dal pc, per tornare visibili subito dopo. La copia del file ovviamente va in errore, ma dicendo di continuare va avanti.

    Finito di copiare, ho collegato l'HD nuovo al mac... e ha cominciato anche lui a scomparire senza motivo... Per cui immagino che ci sia qualche file corrotto da qualche parte che manda tutto in pappa.

    La domanda è: come faccio a trovare i file che stanno creando questi problemi?

  20. #3045
    Divinità L'avatar di deme80car
    Iscritto dal
    24-Dec-2011
    Località
    Eden Prime
    Post
    12,568
    Xbox Live
    Deme80car
    ID PSN
    deme80car
    Steam
    deme80car
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    128143

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vokyal Visualizza Messaggio
    Vediamo se qualcuno riesce ad aiutarmi... Mia sorella ha un HD esterno, sul suo mac continua ad avere problemi, spesso non lo legge neppure e se viene riconosciuto dopo poco "scompare" e viene rimosso senza apparente motivo. Se poi lo collego ad un pc windows, mi esce un avviso che nell'HD sono presenti errori e di correggerli per ripristinare il funzionamento. Lo faccio e poi su windows funziona. Se lo ricollego al mac rifà la stessa storia.

    A questo punto ho preso un altro HD esterno, formattato, collegato al mac e funziona. Bon. Copio i file da uno all'altro. Durante la copia (utilizzando windows) mi è capitato qualche volta che entrambi "sparissero", come espulsi dal pc, per tornare visibili subito dopo. La copia del file ovviamente va in errore, ma dicendo di continuare va avanti.

    Finito di copiare, ho collegato l'HD nuovo al mac... e ha cominciato anche lui a scomparire senza motivo... Per cui immagino che ci sia qualche file corrotto da qualche parte che manda tutto in pappa.

    La domanda è: come faccio a trovare i file che stanno creando questi problemi?
    Eh eh, bella domanda, prima di tutto (se non lo hai già fatto) prova a fare la stessa procedura con altri file, così escludi problemi con le porte usb del mac...(o l'altro pc) poi prova con la metà dei file che devi spostare, se non danno problemi escludili e prova con altri file, fai così finché non trovi il colpevole...io però punterei il dito sul mac, imo è lui il colpevole.


    L'epico WryNail riferito alle scazzottate su The Witcher:

    Spoiler:
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Le scazzottate vanno grossomodo come i combattimenti normali, serve solo un pò di pratica! Magari se non riesci ubriacati un pò prima di giocarci.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Perché, tu ti sei ubriacato prima di fare una scazzottata?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Vivo in Germania. Praticamente mi ubriaco prima di fare qualsiasi cosa.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Anche nel gioco?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    No, nel gioco no! Ero abbastanza bravo nelle scazzottate.

    PC_Cylone: CPU: i7 8700K @4.7Ghz +Corsair Hydro H115i Pro | VGA Gtx1080Ti Msi Armor 11Gb Vram @2Ghz +Kraken G12+Kraken x62 (54° Full Load) | MOBO Msi Gaming M5 Z370 | RAM G.Skill RipjawsV 16Gb (2x8GB) DDR4 @3200Mhz Cl15 | HDD/SSD Samsung 970Evo M.2 250Gb +Samsung Spinpoint F1 1Tb +WDGreen 2Tb +WDRed 2Tb | Sound Card: Asus Strix Soar 7.1 | ALI Ocz Zt650 | CASE: Fractal Design Define R6Tg | SO Win10Pro | Monitor Asus Rog Swift PG279Q +Acer Notebook Display Convertito 15,6'' | Headset: Sennheiser HD598SE | M&K: Logitech G502 / Keyboard da scegliere...

  21. #3046
    L'avatar di Spagno
    Iscritto dal
    06-Jan-2007
    Località
    Roma
    Post
    49,052
    Xbox Live
    Spagno
    ID PSN
    Spagno93
    Clan
    Dark Army Clan
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    30634
    maschio

    Predefinito

    Sapete consigliarmi un hard disk portatile da 2 TB, leggero, veloce e che non costi troppo?



    Il ban nobilita l'utente

  22. #3047
    Divinità L'avatar di deme80car
    Iscritto dal
    24-Dec-2011
    Località
    Eden Prime
    Post
    12,568
    Xbox Live
    Deme80car
    ID PSN
    deme80car
    Steam
    deme80car
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    128143

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Spagno Visualizza Messaggio
    Sapete consigliarmi un hard disk portatile da 2 TB, leggero, veloce e che non costi troppo?
    Da 2,5'' per installarlo in un portatile o un HD esterno? se è la prima vai di Barracuda se un hd esterno vai di canvio basic, ne ho uno da circa 8 anni ed è ancora perfetto

    - - - Aggiornato - - -

    Comunque raga ho capito male o si può veramente sostituire la scheda wifi di un portatile con un ssd msata?


    L'epico WryNail riferito alle scazzottate su The Witcher:

    Spoiler:
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Le scazzottate vanno grossomodo come i combattimenti normali, serve solo un pò di pratica! Magari se non riesci ubriacati un pò prima di giocarci.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Perché, tu ti sei ubriacato prima di fare una scazzottata?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    Vivo in Germania. Praticamente mi ubriaco prima di fare qualsiasi cosa.
    Citazione Originariamente Scritto da Elaine Visualizza Messaggio
    Anche nel gioco?
    Citazione Originariamente Scritto da WryNail Visualizza Messaggio
    No, nel gioco no! Ero abbastanza bravo nelle scazzottate.

    PC_Cylone: CPU: i7 8700K @4.7Ghz +Corsair Hydro H115i Pro | VGA Gtx1080Ti Msi Armor 11Gb Vram @2Ghz +Kraken G12+Kraken x62 (54° Full Load) | MOBO Msi Gaming M5 Z370 | RAM G.Skill RipjawsV 16Gb (2x8GB) DDR4 @3200Mhz Cl15 | HDD/SSD Samsung 970Evo M.2 250Gb +Samsung Spinpoint F1 1Tb +WDGreen 2Tb +WDRed 2Tb | Sound Card: Asus Strix Soar 7.1 | ALI Ocz Zt650 | CASE: Fractal Design Define R6Tg | SO Win10Pro | Monitor Asus Rog Swift PG279Q +Acer Notebook Display Convertito 15,6'' | Headset: Sennheiser HD598SE | M&K: Logitech G502 / Keyboard da scegliere...

  23. #3048
    L'avatar di Spagno
    Iscritto dal
    06-Jan-2007
    Località
    Roma
    Post
    49,052
    Xbox Live
    Spagno
    ID PSN
    Spagno93
    Clan
    Dark Army Clan
    Profilo Mercatino
    visualizza
    ID utente
    30634
    maschio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da deme80car Visualizza Messaggio
    Da 2,5'' per installarlo in un portatile o un HD esterno? se è la prima vai di Barracuda se un hd esterno vai di canvio basic, ne ho uno da circa 8 anni ed è ancora perfetto

    - - - Aggiornato - - -

    Comunque raga ho capito male o si può veramente sostituire la scheda wifi di un portatile con un ssd msata?
    Esterno Grazie, raffino la ricerca



    Il ban nobilita l'utente

Pagina 122 di 122 PrimaPrima ... 2272112118119120121122

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •