Jump to content

Leman_Russ

Utente Registrato
  • Content Count

    1,870
  • 155 
  • Joined

  • Last visited

  • Feedback

    0%

About Leman_Russ

  • Rank
    .
  • Birthday 11/17/1987

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. eh scoccia abbastanza, però ci stavo già pensando, proprio per lo stesso motivo che dici te Z170A GAMING M3 dall'alto delle mie limitatissime conoscenze in fatto di hardware, anch'io escluderei le temperature. anche perchè non sono mai salite così tanto da necessitare del thermal throttling.
  2. dovesse essere il voltaggio c'è modo di regolarlo da qualche parte, magari dal bios? o di vedere a quanto sta andando in tempo reale? su afterburner non mi pare di vederlo tra le opzioni da monitorare domanda da capitan ovvio, ma intendi formattare l'ssd, no? dov'è installato il sistema operativo insomma in tal caso si è rovinato il processore o magari qualcosa della scheda madre? ah l'altro giorno ho scaricato l'intel processor diagnostic tool, che può fare tra le varie cose anche uno stress test di due ore. può avere senso farlo e vedere cosa dice? o è tempo sprecato?
  3. bhò, il dissipatore è ancoratissimo, non si muove di un millimetro. comunque le temperature non sono mai andate oltre i 40 gradi ogni volta che ho guardato in questi giorni. la percentuale di utilizzo anche non mi sembra troppo anomala, viaggia intorno al 50% per tutti e quattro i core.
  4. finchè esplode l'hd mi tira il culo, ma fino ad un certo punto. tanto oggi si rimediano ad una cazzata. ma c'è modo di riparare sti errori/settori danneggiati? ieri sera ho usato checkdiskGUI per provare a riparare ste cose, ma dopo due ore di "riparazione" non è cambiato niente. hd tuner mi dice sempre che ci sono settori danneggiati. ma poi questi errori a cosa sono dovuti? effettivamente non ho mai formattato niente in quasi 5 anni che ho sto pc, sono pigro as fuck per ste cose. può essere per quello?
  5. allora, esordisco dicendo che sono stupido e che avevo spuntato l'opzione sbagliata per quanto riguarda il visualizzare la frequenza durante il gioco facendo in questo modo si vede ed effettivamente, finchè il gioco va liscio a 60 fps la frequenza è su livelli, credo, normali, ovvero sui 3600-3700. appena il frame rate si scazza, cala anche la frequenza, che va sugli 800. oltre al discorso delle temperature che calano. i file di paging invece, con le impostazioni automatiche sono già tutti su ssd. dovrei impostare i valori come li hai impostati nello screenshot, o dipende dalla quantità di ram? sull'ssd. tocca avere caricamenti svelti con tutte le volte che si muore in sto gioco
  6. raghi, siccome da qualche giorno ho un problema col pc di cui non riesco a venire a capo (ho aperto un topic poche ore fa a riguardo) stavo provando ad usare qualche programma di diagnostica per vedere se c'è qualche problema hardware o comunque cose che vanno un pò più a fondo di "risolvi aggiornando i driver o disintallando questo o quello". usando hd tuner vedo che ci sono degli errori e settori danneggiati, sia sull'ssd dove ho installato windows, sia sull'hd dove tengo installato il grosso della roba. ho fatto degli screenshot sto cercando di capire se c'è modo di correggere questi errori, è possibile? sono cose gravi o niente di troppo preoccupante?
  7. ciao ragazzuoli. allora, come da titolo, è qualche giorno che ho un problema venuto fuori dal nulla. avvio un gioco (dark souls 3 per l'esattezza) e noto che invece che andare ai soliti 60 fps rock solid è inchiodato sui 20-25. provo a riavviare pensando che sia il solito problemino da niente che un riavvio risolve tranquillamente. invece noto che il pc in generale fa fatica ad eseguire qualunque cosa. è lento nell'aprire programmi, nel caricare pagine web, nell'aprire le varie cartelle all'interno del pc. spesso però si comporta così dopo un pò che è acceso. magari all'inizio va tutto bene, e dopo un pò di tempo rallenta. stessa cosa con ds3, almeno all'inizio. magari giocavo per tre quarti d'ora e andava benissimo, poi il framerate crollava e si incastrava intorno ai 20 fps. con altri giochi non fa proprio uguale, ma quasi. o il framerate oscilla continuamente tra i 20-30-40, o va fluido con qualche scatto ogni tanto che prima non c'era, o non parte proprio certe volte. chiedendo aiuto sul topic di ds3 (perchè all'inizio pensavo fosse un problema solo del gioco, poi ho notato che il pc con nessun gioco aperto è più lento del normale) mi è stato detto di controllare l'utilizzo risorse con afterburner. allora ho fatto un paio di screenshot ed è venuto fuori questo: in questo screenshot il gioco va ancora fluido quì invece è mentre i frame sono incastrati a 20-30 mi è stato fatto notare che le temperature dei core del procio sono troppo bassi, come se si "downclockassero" da soli. non riesco a capire se la frequenza della cpu sia alterata durante questa "anomalia", lì nei dati in sovrimpressione non si vede anche se nelle impostazioni l'ho attivata, ma un utente ipotizzava che potrebbero esserci anche le frequenze che crollano. in ogni caso, sto provando ad usare qualche programma di diagnostica per ogni componente del pc, per vedere se mi danno qualche dato concreto riguardo ad eventuali problemi. ad ora sono solo riuscito a vedere che l'ssd e l'hd hanno qualcosa che non va, ma non so dire se siano rilevanti o meno. con hd tune ho visto queste cose quì: il mio pc è così composto: scheda video: gtx970 scheda madre: Z170A GAMING M3 Cpu: i5 6600k ram: 16 gb abbiate pazienza se non è troppo chiaro, non sono troppo pratico di queste cose così approfondite, e non so proprio dove sbattere la testa con sto problema, perchè praticamente mi rende ingiocabile qualsiasi cosa. grazie a chiunque saprà darmi qualche consiglio, lo ergerò a mio eroe e salvatore
  8. non ho ancora provato (ma proverò senz'altro appena possibile) perchè sto pensando sempre di più che ci sia qualcosa che non va col pc piuttosto che col singolo gioco. sto provando a fare mille diagnostiche sui vari componenti del pc con vari programmi per vedere se scappa fuori qualcosa. intanto dalla scansione di hd ed ssd già è scappato fuori qualche errore che spero si possa fixare. quando finisce quì faccio qualche test con un programma per il procio. oppure mi rompo i coglioni, svuoto il case e butto tutto nel bidone per poi fare il pc nuovo
  9. schiacciando solo il tasto di windows non succede niente, non so perchè, quindi ho ridotto ad icona normalmente con alt+esc. e comunque non vedevo grosse differenze tra le frequenze. a volte si abbassavano per un pò, poi tornavano su, questo per più volte. ho fatto un test anche adesso e mi è partito direttamente a frame bassi, e sempre parecchio instabili, non è che oscillava intorno ai 30. per qualche istante si abbassano, poi si alzano, il tutto di continuo. anzi, sto giro la frequenza era al massimo consentito (o almeno su afterburner così mi dice. se visualizzo frequenza core mhz mi dice min 135 max 1342, e adesso stava tranquillamente sopra i mille, tenendo i 1342 prima di chiudere). non so, mi sembra di precipitare nello sconforto più grande vedendo ste cose mi viene voglia di scaraventare il pc dalla finestra quando vedo ste cose e votarmi a vita all'essere un console paesant ah e comunque ho provato qualche altro gioco. o vanno abbastanza stabili, ma con qualche scattino che prima non c'era, o non partono proprio
  10. Eh purtroppo non saprei che altri dati fornire :sad: Ma sono quasi sicuro che sia un problema esterno al gioco, pure mentre navigo o giro per le cartelle del PC a volte vedo che gira a fatica. Non saprei proprio dove sbattere la testa Inviato dal mio ASUS_X008D utilizzando Tapatalk
  11. Non penso che sia questo il caso. Penso che sia semplicemente la protezione in tempo reale che gira. No, non ho modificato niente prima di sto casino. E ho anche installato i driver nuovi, con installazione pulita come faccio sempre. Ma può essere che magari su surriscalda il procio e per evitare di bruciarlo il sistema lo rallenta automaticamente? Magari dico una cazzata enorme eh, d'altronde di ste cose ci capisco fino ad un certo punto Bho, mi lascia sempre basito il fatto che il PC da un giorno all'altro può darti problemi anche senza aver toccato niente di niente Inviato dal mio ASUS_X008D utilizzando Tapatalk
  12. sto smanettando un pò per vedere se riesco a visualizzare anche le frequenze, ma non capisco cosa sbaglio. come dicevo, se vado su impostazioni e poi grafici, tra le varie opzioni è spuntata anche frequenza core. comunque sì, sono proprio le zone che dici. adesso per scrupolo ho provato anche con la remastered del primo ds, lì però il framerate è ballerino, sbalza di continuo tra 60, 45, 30. ormai si è fatta una certa, domani testo con altri giochi. ma tra quello che mi dici ed il fatto che comunque anche senza giochi che girano vedo che il pc fa un pò fatica a girare mi viene da pensare che ci sia qualche problema hardware. si va di procio nuovo? in background ci sono diversi processi, ma niente che occupi risorse. ogni tanto vedo un processo di windows defender che gira e occupa un pò la cpu, ma non credo che sia quello il problema. (mi dispiace romperti il cazzo così, ma con ste cose tecniche non cavo un ragno dal buco. ti offrirei una birra se ci fosse modo )
  13. gtx 970 e i5 6600k la visualizzazione delle frequenze dei core mi pare di averla attivata. da dentro afterburner vado su proprietà-grafici, e poi tra le varie voci c'è spuntata anche frequenza core insomma è venuta la crisi di mezza età al mio procio e adesso è stanco e avvizzito?
  14. come dicevo, non sono troppo capace ad usare sti programmi, ho fatto un paio di screenshot del prima e del dopo, spero si capisca qualcosa prima dopo comunque me lo fa dopo tot tempo di gioco, a prescindere da dove mi trovo. così a naso non mi sembra che ci sia troppa differenza tra i valori, ma siccome sono un cane ad usare sti programmini mi può benissimo essere sfuggito qualcosa. ah e non credo che sto gioco supporti le dx12
  15. allora, ho provato tutti gli smanettamenti con modalità full screen e finestra e non cambia niente. adesso ho provato ad impostare il vsync dal pannello, che comunque era su "usa l'impostazione dell'applicazione 3d" ed era attivo perchè non c'era tearing. ho anche impostato il framerate massimo a 60, non so se può servire ma provo. non sono troppo ferrato nell'uso di sti programmini, ma ho cpuid hwmonitor, e guardando i vari dati col gioco che girava incastrato a 20 fps, non mi pare di aver notato cose fuori posto. non sono neanche in grado di interpretarli quei dati, ma le temperature erano tutte sui 30° tranne la scheda video che era sui 60. carico dell'hardware non saprei neanche come trovarlo la cosa strana è che dopo che il gioco fa sti capricci, il pc sembra andare più lento. nel senso che ci mette qualche secondo in più a caricare qualunque cosa, che sia una pagina internet sul browser o una cartella sul hd. sembra che faccia proprio fatica, non so come spiegarlo meglio di così neanche il riavvio risolve sta cosa, tocca proprio spegnere. ah e se riavvio il gioco dopo che il pc comincia ad avere il mestruo, all'avvio si blocca e non risponde
×
×
  • Create New...