Vai al contenuto
rko88

Problema riavvio pc

Messaggi raccomandati

Ciao ragazzi, non ho mai scritto in sezione, quindi spero di non aver commesso errori aprendo un topic.

 

in breve, qualche tempo fa ho preso un pc assemblato dal valore di circa 500 euro, per poi aggiungerci componenti in seguito

dopo qualche mese ha iniziato a presentarsi questo problema con modalità alquanto particolari :asd:

in pratica, ripetendo che non avevo ancora preso componenti per giocarci, quindi non appesantendolo mai in alcun modo, d'improvviso prende e si riavvia di continuo da solo, senza apparenti ragioni.

è un fenomeno che succede sia quando il pc è acceso da alcune ore, sia al primo avvio della giornata, a prescindere da browser e applicazioni avviate o meno.

ma la cosa più strana è che, se ad esempio non lo uso per un paio di settimane/ una ventina di giorni (fortuna che ho anche un portatile :asd: ), riprende a funzionare apparentemente senza problemi, per poi ricominciare con la stessa routine dopo un arco temporale simile.

io, così come qualcun altro a cui ho chiesto, non trovo soluzioni. qualcuno, sulla base di questa spiegazione non so quanto chiara, ha delle ipotesi sulla possibile causa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, rko88 ha scritto:

Ciao ragazzi, non ho mai scritto in sezione, quindi spero di non aver commesso errori aprendo un topic.

 

in breve, qualche tempo fa ho preso un pc assemblato dal valore di circa 500 euro, per poi aggiungerci componenti in seguito

dopo qualche mese ha iniziato a presentarsi questo problema con modalità alquanto particolari :asd:

in pratica, ripetendo che non avevo ancora preso componenti per giocarci, quindi non appesantendolo mai in alcun modo, d'improvviso prende e si riavvia di continuo da solo, senza apparenti ragioni.

è un fenomeno che succede sia quando il pc è acceso da alcune ore, sia al primo avvio della giornata, a prescindere da browser e applicazioni avviate o meno.

ma la cosa più strana è che, se ad esempio non lo uso per un paio di settimane/ una ventina di giorni (fortuna che ho anche un portatile :asd: ), riprende a funzionare apparentemente senza problemi, per poi ricominciare con la stessa routine dopo un arco temporale simile.

io, così come qualcun altro a cui ho chiesto, non trovo soluzioni. qualcuno, sulla base di questa spiegazione non so quanto chiara, ha delle ipotesi sulla possibile causa?

Potrebbe essere un problema di alimentazione. Che alimentatore hai? Che processore e scheda video? Hai molte periferiche connesse?

Una scansione dell'antivirus (windows defender va bene) dà qualche risultato strano?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, KingArthassolo ha scritto:

Potrebbe essere un problema di alimentazione. Che alimentatore hai? Che processore e scheda video? Hai molte periferiche connesse?

Una scansione dell'antivirus (windows defender va bene) dà qualche risultato strano?

un semimodulare cx750m corsair, intel core i5 6500, asrock b250m pro4, al momento non uso una scheda video separata ma quella integrata. e come ram una nilox ddr4 da 8gb

no,solo mouse e tastiera e occasionalmente un hd esterno

nulla di particolare, ma nel dubbio avevo già fatto una formattazione totale, che sembrava aver risolto il problema, per poi ripresentarsi 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai la possibilità di provare altre RAM? Magari chiedendo ad un amico, non so.

E' l'unica cosa che mi viene in mente che possa avere problemi, perché l'alimentatore che hai ce la fa eccome ad alimentare il tuo PC :asd:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, KingArthassolo ha scritto:

Hai la possibilità di provare altre RAM? Magari chiedendo ad un amico, non so.

E' l'unica cosa che mi viene in mente che possa avere problemi, perché l'alimentatore che hai ce la fa eccome ad alimentare il tuo PC :asd:

eh, devo vedere un po' come rimediarne una, però ci avevo pensato anche io :asd: 

anche perchè come dici, l'alimentatore è più che adeguato, e non ho avuto nemmeno la possibilità di potenziali utilizzi che lo sforzassero :asd: e fosse il mobo credo che il malfunzionamento sarebbe stato definitivo. 

però appunto, è un caso talmente particolare che anche chiedendo in giro non ho sentito nessuno a cui sia mai stato riscontrato in questo modo :rickds:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, rko88 ha scritto:

eh, devo vedere un po' come rimediarne una, però ci avevo pensato anche io :asd: 

anche perchè come dici, l'alimentatore è più che adeguato, e non ho avuto nemmeno la possibilità di potenziali utilizzi che lo sforzassero :asd: e fosse il mobo credo che il malfunzionamento sarebbe stato definitivo. 

però appunto, è un caso talmente particolare che anche chiedendo in giro non ho sentito nessuno a cui sia mai stato riscontrato in questo modo :rickds:

Mhm stavo pensando, mica hai collegato tutto ad un'unica ciabatta o presa? Monitor, modem, computer, altro

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, KingArthassolo ha scritto:

Mhm stavo pensando, mica hai collegato tutto ad un'unica ciabatta o presa? Monitor, modem, computer, altro

no, dove ho collegato il c'è solo un adattatore di rete per il decoder sky e il cavo del cellulare :asd: 

ah, non so se può incidere, ma uso la tv al posto di un monitor, collegata comunque ad un'altra ciabatta

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non dovrebbe incidere. Comunque il consiglio generale è provare le cose una ad una per isolare il problema.

RAM e disco potrebbero essere le cause

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

eh, dovrò ingegnarmi intanto a trovare qualcuno adatto in zona, perchè il sedicente "amico" che l'ha assemblato è scomparso ai primi sintomi additandosi delle non competenze elettroniche, e quindi devo studiare un po' le possibili opzioni :asd:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitatore
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovi formattazione

  Sono ammessi al massimo solo 75 emoticon.

×   Il tuo link è stato automaticamente aggiunto.   Mostrare solo il link di collegamento?

×   Il tuo precedente contenuto è stato ripristinato.   Pulisci l'editor

×   Non è possibile incollare direttamente le immagini. Caricare o inserire immagini da URL.


  • Navigazione Recente   0 utenti

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazione Importante

Abbiamo inserito cookie sul tuo dispositivo per contribuire a migliorare questo sito web. Puoi modificare le impostazioni dei cookie, altrimenti supponiamo che tu possa continuare.